当前位置: 首页>>资讯中心>>工作动态

工作动态

辽宁省通信管理局部署汛期通信建设安全生产工作

作者:

来源:

时间:2020-07-27

724日,局通信工程质量监督中心组织召开专题会议,部署汛期通信建设安全生产工作。省内各基础电信运营企业、铁塔公司通信建设工程质监负责同志参加会议。

会议指出今年我省平均降水量比往年增多,汛情带来的施工风险比往年加大。要求各单位要牢固树立安全生产红线意识,克服麻痹大意和侥幸思想,依法承担建设工程安全生产责任。要结合我省气象、水文部门的最新数据,对全省汛情严峻地区施工风险进行分析评估,明确重点防范区域和环节,制定有效防范应对方案和措施。对本企业和各工程参建单位加强安全生产宣传教育,提升施工从业人员安全生产意识和技术水平。

会议要求各企业要严格按照工程建设强制性标准和安全生产操作规范进行施工作业,及时了解气象灾害预警信息,充分考虑极端天气对工程建设的影响,严禁抢工期、赶进度等危及安全生产的行为。针对汛期特点,抓好“过程控制、安全巡查、风险防控”三个重点环节,严格落实班前会制度,安全和技术交底程序,提高现场工作人员自防、互防意识和现场应急处置能力。要求各企业立即组织对汛期可能存在的施工隐患进行全面排查整治并按相关规定严格落实事故报告制度。

会议还布置了本月在建通信工程实体检查工作,并通报了质量监督管理系统阶段性运行情况。

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号