当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告

资讯中心

关于经营电信业务不良名单和失信名单有关事项的通告

作者:

来源:

时间:2020-07-14

根据《工业和信息化部关于做好电信业务经营不良名单和失信名单管理工作的通知》(工信部信管201854号)有关规定,现将经营电信业务不良名单和失信名单有关事项通告如下:

一、电信业务经营者存在以下情形之一的,列入电信业务经营不良名单:

(一)未按规定报告年报信息,且在电信管理机构期限内仍未履行年报义务的;

(二)在电信业务经营许可载明信息发生变化时,未按规定及时办理变更手续,受到行政处罚的;

(三)在电信管理机构监督检查中,被发现其年报信息、日常经营活动、落实网络与信息安全管理责任、停止经营时善后工作、执行电信管理机构有关规定等事项存在违法违规行为,受到行政处罚的(需直接列入电信业务经营失信名单的除外)。

列入电信业务经营不良名单的录入信息,包括经营者名称、统一社会信用代码、许可证编号、处理日期、列入事由、列入单位等。

二、电信业务经营者存在以下情形之一的,列入电信业务经营失信名单:

(一)受到吊销经营许可证处罚的;

(二)擅自经营电信业务或者超范围经营电信业务,情节严重、受到责令停业整顿处罚的;

(三)列入不良名单后,三年内再次受到责令停业整顿处罚的;

(四)以欺骗、贿赂等不正当手段取得电信业务经营许可证,被撤销该行政许可的;

(五)属于未按规定报告年报信息,且在电信管理机构期限内仍未履行年报义务的情形,届满三年仍未补充履行相关义务的;

(六)无正当理由、逾期不履行行政处罚决定的;

(七)按照国家有关规定、属于严重失信需要依法联合惩戒的。(按照联合惩戒机制,根据相关部门依法出具的书面认定意见,将相关经营者列入失信名单)

列入电信业务经营失信名单的录入信息,包括经营者名称、统一社会信息代码、许可编号、主要投资者和主要经营管理人员、处罚日期、列入事由、列入单位等。

三、其他事项

(一)我局将定期公示电信业务经营不良名单、失信名单,对列入名单的电信业务经营者实施重点监管。被列入失信名单的,将不予其新增电信业务经营许可申请,依法不批准或从严审批其新增从事电信经营活动的资源申请,不批准其电信业务经营许可证续期。

(二)基础电信业务经营者和相关网络接入服务经营者,在提供通信资源、网络接入或其他业务合作时,应当把不良名单、失信名单作为重要考量因素。信息通信行业相关企业在招投标活动中,可将不良名单、失信名单作为重要考量因素。

(三)省内各增值电信业务经营者,应严格按照有关规定,履行年度信息报送工作,守法经营,维护电信市场秩序。

                       

                         辽宁省通信管理局

                          2020714

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号