当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告

资讯中心

省通信管理局组织召开2020上半年电信服务监管工作会议

作者:

来源:

时间:2020-08-14

 

  为持续加强我省信息通信行业行风建设暨纠风工作,做好电信用户申投诉处理和本年度用户满意度测评工作,2020811日,省通信管理局组织召开了2020上半年电信服务监管工作会议。省内三家电信企业相关部门负责同志,省电信用户申诉受理中心、省信息通信行业协会、省通信管理局信管处负责同志及有关人员参加会议。中国信息通信研究院用户满意度测评工作组专家受邀出席会议。 

  会上,省电信用户申诉受理中心负责同志通报了上半年我省电信用户申诉受理情况及省申诉受理属地化后的工作情况;省通信管理局信息通信管理处同志通报了全省行风建设暨纠风工作上半年各项指标完成情况,对加强行风建设和提升服务水平提出要求。各基础电信运营企业在会上介绍了上半年企业在行风建设方面采取的措施和本企业服务指标完成情况,并针对目前我省申投诉工作中存在的热点、难点问题进行了讨论交流。 

 

  中国信息通信研究院用户满意度测评工作组专家介绍了辽宁省2020年电信服务质量用户满意度测评工作方案及测评方法。对测评计划、测评模型、指数计算原则、结果计算方法、测评时间进度和2020年全国满意度测评调整的内容等进行了详细讲解。会议通过了2020年度全省电信用户满意度测评工作方案,测评工作正式启动。 

 

  会议一致认为,电信用户申诉受理属地化工作全面展开,强化了行业协同,提升了用户服务水平,为实现我省行风建设全年工作总目标做出了贡献。会议还就加强我省服务管理制度体系建设、服务举措创新、用户服务热点、难点问题解决和服务人员队伍建设等问题提出了研究课题。 

  各电信企业表示,认真落实本次会议精神,按照省通信管理局要求,提高政治站位,进一步改进和完善本企业行风建设暨纠风工作,做好满意度测评相关工作,力争完成全年行风建设暨纠风工作目标并取得满意度测评较好成绩。 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号