当前位置: 首页>>资讯中心>>公示公告

资讯中心

辽宁省通信管理局开展5G和工业互联网调研

作者:

来源:

时间:2020-08-24

 

  为推动5G+工业互联网”融合创新发展,推进我省工业互联网标识解析体系进一步完善,819日、20日,辽宁省通信管理局副局长李志成带队赴辽宁移动、辽宁联通调研工业互联网建设情况,并同辽宁电信共赴辽阳忠旺集团有限公司开展调研。 

  调研组参观了辽宁移动信息化展厅,辽宁移动就现阶段工业互联网各项任务进展情况进行汇报;并围绕三一重工、大连船舶等5G+工业互联网典型应用做了详细介绍。 

 

  调研组参观辽宁移动信息化展厅 

  辽宁联通重点介绍了标识解析递归节点和标识解析二级节点的建设情况及未来发展思路,并对工业互联网应用、工业互联网平台做了展示。 

 

  调研组在辽宁联通座谈 

  在辽阳忠旺集团调研期间,在忠旺集团副总经理赵俊凯陪同下调研组了解了厂区基本情况,生产线自动化水平,听取了企业信息化建设、园区5G网络覆盖情况等;忠旺集团针对企业发展工业互联网面临的困难、问题、建议与调研组进行交流,并对下阶段与辽阳电信合作的5G应用场景进行展望。 

  

  调研组参观忠旺集团展厅 

  下一步,辽宁管局将按照工业和信息化部、辽宁省委省政府任务部署,加快推动我省工业互联网发展。一是扎实推动“5G+工业互联网”512工程。打造优秀服务案例,推动基础电信企业与工业企业深度合作。二是组织好标识解析节点建设。鼓励更多企业接入应用平台,促进标识解析体系繁荣。三是加快完成安全监测体系建设。完善工业互联网安全态势感知平台,提升工业互联网安全监管能力。 

Copyright©2018.   All Rights Reserver

版权所有:辽宁省通信管理局   辽ICP备05000001号

通信地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山西路17甲 邮编:110036

值班电话:024-86581177   电信用户申诉受理:024-12300

网站标识码:bm07060001 辽公网安备 21010502000443号