当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党务动态

我局党组理论学习中心组围绕党的十九届六中全会精神进行集中学习研讨

发布时间:2021-11-24 15:17

2021年11月23日,我局召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕党的十九届六中全会精神开展学习研讨,对全局学习贯彻全会精神进行动员部署。会议由局党组书记、局长付旋同志主持。

会议集中学习党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记近期重要讲话精神和《求是》杂志文章,学习工信部部长肖亚庆同志《学习时报》署名文章《党领导工业和信息化发展的光辉历程、辉煌成就与宝贵经验》。立足岗位职责和工作实际,全体党组成员作重点发言,部分处级干部交流发言。

大家一致表示,党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。

会议要求,一是要深入学习贯彻全会精神。将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,认真落实部、省工作要求,学原文、悟原理,准确把握全会精神核心要义,深刻领会丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,将学习成果转化为推动信息通信高质量发展的强大动力。二要牢记初心使命、履职尽责,推进网络强国建设。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快建设高速泛在、天地一体、云网协同、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施,打通经济社会发展的信息“大动脉”。要完成全年建设2.5万个5G基站的任务。深入实施工业互联网创新发展行动计划,大力推进数字辽宁、智造强省建设。要做好今年工作收官,完成全年目标任务,谋划研究明年工作思路,以优异成绩迎接党的二十大召开。三要慎终如始抓好党史学习教育。《决议》是党史学习教育的最好教材,要把《决议》与习近平总书记“七一”重要讲话结合起来学习,从中汲取智慧和力量,发扬伟大建党精神,自觉扛起新时代共产党人的历史使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展好“我为群众办实事”实践活动,对照项目清单,确保完成目标任务,让人民群众有获得感、幸福感。

局党组成员、处级党员干部参加会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】