当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党务动态

辽宁省通信管理局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-04 10:50

2021年2月2日,辽宁省通信管理局党组领导班子召开2020年度民主生活会。会议由局党组书记、局长付旋同志主持,工信部第四督导组组长胡阳辉同志、督导组成员王小涛同志通过视频连线方式进行指导并点评,局党组班子成员全体参加。会前,我局党组紧密围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习研讨,广泛征求意见,扎实进行谈心谈话,如实查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,确保各项准备工作不走过场、取得实效。

会上,付旋同志通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,报告民主生活会准备情况,代表领导班子进行对照检查。班子成员以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,进行对照检查并开展批评,自我批评开门见山、直击痛点,相互批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了互相帮助、促进团结、共同提高的预期目标。

胡阳辉同志对会议进行了点评,认为此次民主生活会总体质量较高,各项准备工作比较充分到位,会上批评和自我批评能够做到把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,并对会议材料提出修改意见,对会后工作提出3点要求,一是要持续加强理论学习,筑牢思想根基。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神上还需持续发力,进一步增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是统筹推进整改工作,把民主生活会检视问题提出的整改任务,与巡视整改、重点工作结合起来,一体化进行整改。三是整改效果要经得起检验,坚持当下改与长久立,推动改革、促进发展,把整改成效体现到履行好核心职能、落实好党中央决策部署和部党组工作要求之中。

付旋同志代表我局党组对胡阳辉同志的点评作出了虚心诚恳的回应和积极的表态。他表示,一是严格按照要求,做好会后总结工作;二是全面从严治党,持续加强政治机关建设;三是做到持续发力,扎实推进问题整改。把这次民主生活会焕发出的正能量转化为推进各项工作的动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任、勇于担当,持续推动辽宁信息通信业高质量发展,持续助力数字辽宁、智造强省建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】