当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党务动态

我局组织召开2021年第5次党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议

发布时间:2021-06-01 16:46

2021年5月31日,我局召开2021年第5次党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,会议由局党组书记、局长付旋同志主持。会议以“学党史、开新局,谋划推动辽宁信息通信行业“十四五”期间高质量发展,全面助力网络强国建设”为主题,开展学习交流研讨。
    会上传达学习了习近平总书记在广西考察调研时、在中央政治局第二十九次集体学习时、在河南南阳考察调研时和推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,国务院第四次廉政工作会议精神,肖亚庆部长在广东省通信管理局调研时的讲话要点,通过观看《百炼成钢:中国共产党的一百年》党史学习教育片学习新民主主义革命时期历史。围绕会议主题,局领导做了重点发言,部分处级干部进行了交流发言。

付旋同志强调,信息通信是国家的信息“大动脉”,不同历史时期有不同的重点任务。党和国家领导人历来都十分重视通信工作,党的十八大以来,习近平总书记围绕网络强国建设提出一系列新思想新观点新论断,特别是“五个明确”,为我们的工作指明了道路。面对我国网络强国建设面临的问题和挑战,辽宁信息通信行业要在“十四五”实现高质量发展,全面助力网络强国建设,应做到技术强、设施强、安全强和应用强。编制辽宁省信息通信“十四五”规划应遵循坚持系统性、坚持超前性、坚持协调性等原则,坚持一切为了人民、一切依靠人民,所有工作要以人民的利益为出发点和落脚点,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

辽宁省局及大连市通信管理局全体处级党员干部参加会议。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】