当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党务动态

以辽宁通信业高质量发展推动“数字辽宁、智造强省”建设 我局党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨习近平经济思想和习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述

发布时间:2022-05-17 15:29

2022年5月16日,我局组织召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕“深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述,以辽宁通信业高质量发展推动“数字辽宁、智造强省”建设”主题开展学习研讨。局党组书记、局长付旋同志出席并主持会议,局党组成员、纪检组长、副局长李志成同志和局党组成员、大连管局局长王玮同志参加会议,全体处级干部列席会议。

会议学习了习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,特别是习近平总书记在2021年中央经济工作会议上阐述的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题等。学习了习近平总书记在中国人民大学考察时、在中央财经委员会第十一次会议上、在4月29日中央政治局会议上、中央政治局第三十八次集体学习时、在5月5日中央政治局常委会上、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,通过视频方式学习辽宁百年党史中的“六地”之解放战争转折地历史。全体局党组成员立足工作实际,分别做了重点发言,部分处级干部进行了交流发言。

 

会议指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好经济工作的科学指引。是以习近平同志为核心的党中央推动中国经济发展实践的理论结晶,是新时代中国共产党人夺取经济发展新成就、开创马克思主义政治经济学新境界的思想旗帜,是我们做好今后一个时期工作的根本遵循。

会议要求,一是深刻领悟2021年中央经济工作会议对信息通信行业的要求,引导企业适度超前建设5G网络,以新基建带动地方经济转型升级,有效发挥辽宁数字产业化的数据资源优势和产业数字化的场景资源优势。二是大力推动省政府的决策部署落实落地,引导注重5G的应用,支持沈阳、大连等建设双千兆城市,持续推动中小企业专线和宽带资费降低,为中小企业纾困。三是大力推进数字辽宁建设,抓好重大项目建设,争取政策支持,着力解决5G基站建设选址难、进场难等问题,配合星火链网超级节点和标识解析二级节点建设,实施好2022年度电信普遍服务试点工程,举办好第二届“兴辽杯”5G应用场景征集大赛。

会议对“学查改”专项工作进行动员部署,要求全局党员干部要认真贯彻落实党中央、工业和信息化部关于“学查改”专项工作要求,扎实做好学习研讨、对照检查、改进提升等工作。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动辽宁信息通信行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】