当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党务动态

辽宁省通信管理局党组理论学习中心组(扩大)围绕“党建+营商环境建设”开展专题学习研讨

发布时间:2022-06-21 10:29

2022年6月20日,辽宁省通信管理局组织召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕“党建+营商环境建设”主题开展学习研讨。局党组书记、局长付旋同志出席并主持会议,局党组成员、纪检组长、副局长李志成同志和局党组成员、大连管局局长王玮同志参加会议,省直机关工委郝春艳处长、全体处级干部列席会议。

   

会议学习了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,以及2020年9月28日省委常委会(扩大)会议精神。传达学习了习近平总书记致首届全民阅读大会贺信重要精神5月27日中央政治局会议上重要讲话精神中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神2022年六五环境日国家主场活动贺信重要精神在四川考察时重要讲话精神,以及近期在《求是》杂志文章发表的重要理论文章。通过视频方式学习辽宁百年党史中的“六地”之解放战争转折地历史。全体局党组成员立足工作实际,分别做了重点发言。

 

会议指出,按照工信部“放管服”工作部署,我局已实现首问负责制、行政许可网上办理,实现“零跑腿”。大力压缩办理时限,由60天缩短到20天以内,电信业务许可办理做到了让企业方便,体现了服务精神。但对照习近平总书记的重要讲话和省委常委会会议精神,仍有一些差距,我们必须予以正视,积极完善提高。

 

会议要求,一是要以“党建+营商环境建设”专题学习为契机,深入学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。二是要加强事中监管,坚持依法行政,健全完善信用监管体系。三是要积极反映企业申请微信小程序时有关问题,督促相关企业减少不必要手续。四是要推动各地市通管办将通信报装纳入全流程办理。五是要做好安全员考试工作。六是要积极与有关部门沟通,推动解决5G基站进场难等问题。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】