当前位置: 首页 > 新闻动态 > 党务动态

永葆自我革命精神,有效保障全局各项工作高质量发展 我局党组理论学习中心组(扩大)学习研讨十九届中央纪委六次全会精神

发布时间:2022-04-26 16:52

2022年4月24日,我局组织召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,围绕“深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,永葆自我革命精神,有效保障全局各项工作高质量发展”主题开展学习研讨。局党组书记、局长付旋同志出席并主持会议,局党组成员、纪检组长、副局长李志成同志和局党组成员、大连管局局长王玮同志参加会议,全体处级干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述,学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时、中央全面深化改革委员会第二十四次会议上、2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在全国两会期间、中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作时重要讲话精神。重点学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述、对东航客机坠毁重要指示精神、在中央政治局研究东航飞行事故处置工作时重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议精神,以及习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章。传达学习李克强总理政府工作报告、工信部部长肖亚庆同志署名文章《充分发挥工业的“压舱石”作用》局党组成员立足工作实际,分别做了重点发言,部分处级干部进行了交流发言。

 

会议要求,一是要坚守政治方向。以党的政治建设为统领,坚定自我革命根本政治方向,坚决在以习近平同志为核心的党中央领导下确保自我革命的全过程不走偏、不变样。二是要提高思想认识。通过党组理论学习中心组扩大学习、支部学习,使党员筑牢思想之基、把稳信仰之舵、补足精神之钙,不断增强党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三是要抓住关键少数。全局党员干部特别是处级干部,要发挥示范作用,律己严、作风正,自觉接受各方面监督。四是要严明纪律作风。要坚决落实中央八项规定精神,严格公车使用、办公用房管理监督,坚决纠治形式主义、官僚主义,经常性开展警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】