当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2021年辽宁省工程系列通信行业高级专业技术资格评审工作圆满结束

发布时间:2021-12-24 13:44

12月20日-21日,2021年省工程系列通信行业高级专业技术资格评审例会在沈召开。省通信管理局副局长、高评委主任李志成同志,省人社厅人才改革处朱喆副处长出席会议并讲话,来自工信部、省内高校、科研院所及行业企业的评审专家参会。

会上,李志成同志对各位评委的参与表示感谢,并提出三点希望和要求。一是要认真履行职责,严肃工作纪律,严格遵守评审程序和评审规则,坚持公开、公正、公平的原则开展评审;二是要掌握评审标准,确保评审质量。择优、严格选拔专业技术人才,同时避免用“论资排辈”观念和“求全责备”思维限制优秀人才脱颖而出;三是要强化自我约束,加强外部监督,确保评审工作的严肃性、科学性、权威性和导向性。

省通信管理局高度重视职称评审工作,积极研究行业人才发展动态,不断完善评审标准,优化评价机制,贯通技能人才与专业技术人才发展通道,积极做好职称与职业资格的有效衔接工作,不断解决制约行业人员成长成才的结构性问题。近年来遴选出一批行业具有高级职称的人才,使行业人才质量得到提高、人才存量得到盘活,全省信息通信业不同专业特长、不同职业岗位、不同成长经历的人才通过职称评审脱颖而出,切实增强了行业专业技术人员的获得感和荣誉感。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】