当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

党史学习教育显实效 党旗飘飘战雨雪抗疫情

发布时间:2021-11-18 09:50

11初,疫情和雨雪极端天气同时突袭大连。疫情传播与恶劣天气叠加带来的巨大压力和挑战,无时无刻不在考验大连市通信管理局全体党员干部的凝聚力和战斗力!大连市通信管理局充分发挥第四支部战斗堡垒作用,坚决落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和疫情防控工作的重要讲话和指示精神,扎实做好雨雪冰冻天气的防灾减灾和疫情防控工作。支部组织开展“我为群众办实事——战雨雪疫情党旗飘”活动,省通信管理局党组成员、大连市通信管理局局长王玮同志靠前指挥,切实加强对雨雪天气和疫情防控工作的全面部署,党员干部冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,将党史学习教育成果转化成我为群众办实事的实际行动,在抗击雨雪冰冻天气及新冠疫情防控工作勇于担当奉献,让鲜红的党旗在抗击雨雪和疫情防控一线阵地高高飘扬。

一是强化使命担当,扛稳扛实疫情防控四方责任。大连市通信管理局坚决落实疫情防控行业主管部门责任,10月底至11月初,王玮局长带队对大连各基础电信企业营业厅疫情防控工作进行了实地检查督导。结合全国各地疫情多发的态势,组织召开信息通信行业疫情防控工作紧急会议,传达大连市疫情防控相关会议精神,部署行业疫情防控支撑具体工作。二是积极主动作为,有力指挥调度通信保障。面对11月7日至9日大连市罕见暴雪、大风和强降温天气,在确保疫情防控允许、人员安全有保证的情况下,专题部署通信保障工作,同时密切跟踪受雨雪大风天气影响退服的520个通信基站抢修恢复情况,并为企业抢修协调通行证。三是践行初心使命,党员干部勇当先锋。全局党员干部闻令而动、向险而行,积极投身疫情防控第一线,放弃休息时间,加班加点开展重点场所通信保障、疫情防控短信宣传等工作。通过支部党员干部拼搏奉献,确保了疫情防控短信息按市指挥部要求分类精准发送5082余万条、疫情防控数据排查呼叫平台按期投入使用并正常运行、气模方舱实验室等重点场所通信保障顺利实施、为贫困学生提供的5868个免费上网卡及时准确发放到位。

党员先行,众志成城,在抗击雨雪天气及疫情的关键时刻,大连市通信管理局党员干部筑起了一道坚实的通信网络长城,将党史学习教育成果转化为支撑通信保障、疫情防控和增进民生福祉的强大动力。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】