当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

辽宁标识解析二级节点建设工作成效显著

发布时间:2021-01-12 13:40

近日,辽宁省4个工业互联网标识解析二级节点与国家顶级节点对接成功,标志着2020年全省获批6个标识解析二级节点已全部上线《辽宁省工业互联网创新发展三年行动计划》的5个建设目标提前完成,工业互联网标识解析体系建设工作已经取得显著成效。

其一工业互联网标识解析综合型二级节点(铁岭移动)结合铁岭市支柱产业工业基础,依托区域优势,重点服务机械制造、食品加工两大行业节点将有力推动铁岭机械制造业和绿色农产品深加工产业向高端价值链迈进,助力铁岭地区数字经济和实体经济融合发展。

其二工业互联网标识解析综合型二级节点(辽宁联通)搭建钢铁行业、石油化工煤炭能源行业、食品加工行业、装备制造等行业全流程端到端的数字化工业互联网系统推动行业编码规范、运营规范,促进相关行业体系规范化发展。

其三工业互联网标识解析二级节点(饲料加工行业禾丰牧业)通过标识解析平台建立的饲料产品追溯、饲料产品生命周期应用等应用场景,针对产业发展中存在的各类问题进行分析、提供行业解决方案促进辽宁省乃至东北地区饲料产业服务升级。

工业互联网标识解析二级节点(仪器仪表制造行业沈阳研究院)以仪器仪表制造业行业为切入点,围绕矿山行业安全生产技术及装备等领域建设,为行业技术水平提升以及矿山智能化、绿色化、安全化发展提供了基础数据服务。

工业互联网标识解析体系是赋能工业创新驱动的重要基础,是推动新一代信息技术与实体经济深度融合的重要支撑。加快我省工业互联网标识解析体系完善,不仅有利于抢占行业标识解析市场先机更有助于完善我省工业互联网产业布局,是建设数字辽宁、智造强省的必然要求


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】