当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

2022标识中国行|标识应用系列培训活动(辽宁站)暨“标识+”辽宁行将于6月21日举办

发布时间:2022-06-20 16:56

2022标识中国行——标识应用系列培训(辽宁站)”暨标识+辽宁行系列活动”将在辽宁省多地举行,由辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅和中国信息通信研究院共同举办。首场活动将于6月21日举办。活动围绕标识解析体系趋势,标识及区块链在物流、农机、食品加工、钢铁等场景的应用案例进行分享。同时,会上还将见证辽宁省工业互联网标识解析二级节点许可授牌以及辽宁省标识应用优秀案例征集。

本次分会采取“线下会议+线上互动+平台直播”的形式举行,同步北京、沈阳两地会场,除两地现场领导嘉宾外,还有部分嘉宾通过云会议方式参会。同时,本次会议在智能+学院IF直播间等平台进行同步直播,欢迎关注。

2020年12月28日《工业互联网标识管理办法》(以下简称“管理办法”)正式印发。管理办法发布实施后,在工业和信息化部信息通信管理局的指导下,中国信息通信研究院组织开展了“标识中国行”系列培训宣贯活动。2021年,“标识中国行”走过全国13个省市,发布了涵盖光纤、石化、船舶、白酒、材料、汽车、电力7个行业的“工业互联网标识应用指南”,提炼29种应用模式,征集55个案例。标识服务机构、解决方案供应商、标识应用机构等总共803家参与了“标识中国行”,线下参训人数超1800人,线上参训人次数超20万。

2022年,工业互联网标识的发展从“打基础”向“促应用”转变,应用范围逐步扩大,产业人才需求日趋旺盛。今年将继续举办“标识中国行”标识应用系列培训,延续“两推三助”的目标,重点推动工业互联网标识创新应用发展,助力地方工业互联网标识应用与落地。

活动预告

2022标识中国行|标识应用系列培训(辽宁站)“标识+”辽宁行(沈阳场),会议详情见下图

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】