当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

辽宁省通信管理局圆满完成2022年防汛应急通信保障综合演练

发布时间:2022-06-10 16:44

为深入落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,进一步提升各类自然灾害、突发事件应急通信保障的反应速度和处置能力,提升行业应急保障水平,锻炼应急保障队伍,做好汛期和二十大通信保障工作,2022年辽宁省防汛应急通信保障综合演练6月10日在大连举行。本次演练由辽宁省通信管理局主办,大连市通信管理局承办,联通、移动、电信、铁塔省、市公司参演。大连市政府副秘书长周鹏飞出席演练活动并进行点评,辽宁省通信管理局党组成员、大连市通信管理局局长王玮出席演练活动并进行总结讲话。

 

本次演练模拟汛期大连市局地强降雨造成区域灾害及通信阻断场景,围绕会商研判、决策指挥、应急处置、省市协同等重点环节,贴近实战精选了面向突发事件应急处置通信保障应用最多的应急通信指挥部搭建、应急通信车开通、应急临时基站搭建、跨河布缆及光缆接续、便民服务点搭建等五个科目开展,全面检验了应急通信保障组织流程、处置机制、现场实操等各环节工作。演练共出动应急通信保障车辆20余辆、应急通信物资装备50余、应急保障人员100余人。

 

周鹏飞副秘书长在点评讲话中充分肯定本次演练的成效,指出本次演练活动组织严密,具有很高的实战性,各单位在通信管理局的统筹指挥下完成了各项演练科目,达到了预期目的。希望信息通信行业再接再厉,采用新技术、探索新模式、应对新挑战,进一步提升应急通信保障能力和水平,时刻保持高度的紧迫感,压实责任、真抓实干,真正做到“召之即来,来之能战,战之必胜,为二十大胜利召开及防汛抢险等任务保驾护航。

 

王玮局长在总结讲话中肯定了参演队伍的良好精神风貌和较高的实战水平,对全行业进一步做好应急通信保障工作提出三点要求。一是提高站位,增强“使命感”。心怀“国之大者”,全面贯彻落实工信部、通信管理局、地方党委、政府的指示精神,采取行之有效的措施,以最高标准、最严要求做好二十大和汛期各项通信保障任务。二是勇于担当,增强“责任感”。紧密团结、协作配合,形成强大工作合力,高效推进落实各项应急保障工作任务。三是争分夺秒,增强“紧迫感”。清醒认识新冠肺炎疫情、汛期突发情况、新技术广泛应用对通信保障工作带来的艰巨挑战,全力做好各项保障准备工作。

 

大连市应急局、大连市公安局、大连军分区、大连市星海湾开发建设集团有限公司等有关单位负责同志到现场观摩指导。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】