当前位置: 首页 > 政务公开 > 通信发展

辽宁省“5G+智慧教育”应用项目申报工作正式启动

发布时间:2021-10-25 13:43

日前,辽宁省通信管理局联合教育厅、工信厅向省内发文,正式启动5G+智慧教育”应用项目申报工作,旨在遴选一批利用5G网络的教育信息化典型应用案例,助力智慧教育向纵深发展。

申报项目包含5G+互动教学”“5G+智能考试”“5G+综合评价”“5G+智慧校园”“5G+区域教育管理”等。申报主体为:各级各类学校、相关信息技术企业、科研院所等。申报项目需具备较好的实施基础以及明确的建设和应用计划,需充分利用5G网络或技术,具有明确的5G应用方案并且已开展初步应用,通过试点能扩大应用规模、提升应用效果具备完善的网络和信息安全保障措施,确保网络数据安全和个人隐私保护。

省通信管理局择优向工信部推荐并采取多种方式对优秀试点项目给予支持宣传推广。欢迎有意向的单位积极参与,踊跃申报,详情及申报方式等见辽宁省通信管理局官网通知公告栏目


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】