当前位置: 首页 > 政务公开 > 通信发展

辽宁管局将商务楼宇宽带接入市场整治工作纳入“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-18 11:34

辽宁管局高度重视商务楼宇宽带接入市场整治工作,自202010月以来,把此项工作列为全省通信重点任务,同时,在党史学习教育开展以来,将推动解决商务楼宇宽带接入问题列入我为群众办实事清单,聚焦于中小企业宽带提速降费梗阻等有关的群众“急难愁盼”问题。

“我为群众办实事”实践活动以来,共解决了1907个涉及价格公示的问题,18运营商与物业签署垄断协议的问题116个涉及运营商楼宇配套设施共享问题,15个涉及第三方运营设置障碍的问题240个涉及物业收费问题,51个三家运营商宽带均未接入的问题,处理了1伤害群众利益的投诉,保障了人民群众的合法利益。

下一步,辽宁管局继续推动党史学习教育走深走实,真正做到“学史力行”,切实为群众排忧解难,做好整治工作的“回头看”,同时从源头入手,与相关部门做好工程项目宽带报装制度的制定和落实,保障人民群众的自由选择权,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】